工 作 简 报(二〇一四年第二期)

 

       贵州民族大学党武校区建设指挥部

工  作  简  报

一四年第二期

(总第13期)

             贵州民族大学党武校区建设指挥部综合部编印    2014年3月7


 

党武快讯

指挥部召开专题会议布置寒假春节期间工作

 

寒假工作

力保工期,各部门加班工作,争抢进度

 

 


党武快讯

 

我校党武校区建设指挥部

召开一四年第一次专题会议

20141 2日下午230,党武校区建设指挥部召开了二一四年第一次专题会议。指挥长王凤友书记主持召开会议,指挥长张学立校长,副指挥长杨昌儒,常务副指挥长肖远平,副指挥长姜再阳出席会议,指挥部各部部长参加会议。会议听取了招标部部长李霞、工作人员曹湘江汇报EPC总承包合同送审稿;听取了建设部部长王俊汇报新校区景观设计服务建议书;听取了常务副指挥长肖远平汇报新校区建设工作进展以及部署寒假期间新校区建设工作。

 

我校党武校区建设指挥部

召开一四年第二次专题会议

2014210上午1000,新校区建设指挥部在施工板房会议室召开了二一四年第二次专题会议。指挥长张学立校长,副指挥长范允龙副校长,常务副指挥长肖远平副校长出席会议,指挥部办公室副主任及各部部长参加会议。会议由常务副指挥长肖远平副校长主持。会议听取了各部部长及中铁二十四局贵州民族大学新校区项目工程总承包部汇报近期工作进展与工作计划。会上,副指挥长范允龙副校长,常务副指挥长肖远平副校长,指挥长张学立校长分别就新校区建设进行了工作部署和安排

 

我校党武校区建设指挥部

召开一四年第三次专题会议

2014226晚上1130,党武校区建设指挥部召开了二一四年第三次专题会议。指挥长王凤友书记,指挥长张学立校长,党委副书记唐建荣,党委副书记刘雷,副指挥长杨昌儒,副指挥长范允龙,常务副指挥长肖远平,副指挥长姜再阳出席会议,指挥部办公室副主任及各部部长参加会议。会议由常务副指挥长肖远平主持。会议听取了建设部部长王俊汇报思雅路桥桥梁造型设计方案;听取了规划部部长张卫国汇报关于报送新校区总体性规划调整有关问题。

 

寒假工作

 

建设部

一、按时组织工程监理例会。

二、现场组织各栋号场平施工。

三、现场组织各栋号勘察工作。

四、协调处理思雅路与新校区建设工作。

五、协调处理新校区施工、勘察、用水、用电问题。

六、协调新校区BOT项目与投资方进行谈判。

七、草拟BOT项目建设经营合同。

八、与同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司协调我校各使用部门的意见落实。

九、审核建筑单体方案、基础形式、各单体施工图、建筑技术做法等设计文件。

十、处理同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司关于设计工作的往来函件并拟定回复文件。

十一、审核地勘报告各单体的中期资料,为设计基础提供依据。

十二、参加学校各类新校区建设专题会议及现场协调会议。

十三、协调同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司对我校景观设计方案、东西校区立交桥梁方案进行技术对接。

十四、组织建设部技术人员对现场施工及勘察工作进行管理。

十五、就新校区总体规划方案与规划部进行工作协调。

十六、参与招标部就学校EPC项目合同、监理合同、勘察合同、BOT项目合同的审核与论证工作。

 

审计部

一、每天对现场进行地勘钻孔的进尺收方。

二、配合建设部对每栋单体建筑确认平场土石方比。

三、配合建设部召开现场施工、监理例会。

四、审核BOT合同。

 

综合部

一、协调召开同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司与学工部、图书馆、化环学院对接会议,收集各使用单位修改意见并反馈设计单位。

二、对接协调贵安新区与我校“校地合作”相关事宜。

三、多次参与大学城及贵安新区相关协调会议。

四、组织筹备我校党武校区相关专题会议。

五、及时将设计单位单体设计意见分送各使用单位,并收集汇总各单位意见进行反馈。

六、多次协调中铁二十四局集团有限公司贵州民族大学新校区项目工程总承包部、贵阳城市发展投资股份有限公司商讨“临时暂用贵阳环城高速公路用地(涉路施工)施工协议书”,就协议初步达成一致意见。

七、继续做好施工用水保障协调工作,协调贵州省松柏山水库管理处增加加压供水时间,由上午700至下午1800延长至晚上24:00

 

规划部

一、按指挥部工作分工及主要任务布置安排,规划部重点围绕“修建性详规”调整修改开展工作。在提请学校指挥部研究明确“修规”调整修改意见的基础上,协同华南理工大学建筑设计院,依据贵安新区“大学城(二期)控规”有关要求、201359日贵安新区专家咨询会有关修改意见、以及学校在总图布置方案、地形标高、道路、单体指标等方面的新设计等,对原“修规”方案进行了调整修改。

二、规划部先后召集规划人员对新“修规”成果进行审核,同时将修改情况分别送“可研”编制单位(贵州省建筑设计院)、贵州省发改委核对规划指标。

三、将修改文本送建设部、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司审核修改内容,并先后四次对文本进行了完善修改。

四、学校指挥部召开专题会议研究“修规”调整修改问题,原则通过了“修规”调整修改意见,同意进入报批程序。目前报批工作正在进行中。

五、配合招标部,完成相关合同审核工作。

 

财务部

根据学校相关指示,做好新校区资金筹备、调集等工作。

 

安保部

一、坚持到施工现场巡查巡防,随时应对当地村民和施工单位可能发生的矛盾纠纷及突发事件。

二、深入村庄掌握村民思想动态,积极引导村民为建设民族大学做贡献。

三、督查护林防火工作、开展护林防火宣传。

四、参加由贵安新区大学城社区组织的高校联席会。

 

征地部

一、累计完成坟墓迁移19座。

二、丈量农户耕地面积130余亩,兑现土地补偿款为970余万元。

三、积极协调大学城房屋拆迁公司,推进房屋征收工作,现已与7位农户达成征收协议,待党武乡政府打款后拆除。

四、协调贵安新区相关部门,积极办理新校区土地使用相关手续。

 

招标部

一、根据校领导指示,将新校区BOT建设经营合同分送建设部、审计部、财务部、监察部、法律顾问组进行初审,待汇总各部意见后送校领导审阅。

二、就新校区BOT建设经营合同修改情况向校党委汇报,并根据校党委讨论意见进行修改。

三、就BOT建设经营合同与投资方进行磋商,并形成修改意见呈领导审阅。

四、就EPC合同与中铁二十四局集团有限公司进行磋商。

五、签订三份监理合同。