工 作 简 报(二〇一四年第一期)

 

       贵州民族大学党武校区建设指挥部

工  作  简  报

一四年第一期

(总第12期)

             贵州民族大学党武校区建设指挥部综合部编印    2014年2月15

 

 

各部工作

统筹联动 优化细节 合力并举 共推建设

 

工作动态

统筹联动 建设部围绕全局,多方工作齐头并进

优化细节 审计部恪尽职守、招标部完善EPC合同

合力并举 征地部力克攻坚,财务部做好支付

共推建设 综合部、规划部、安保部做好建设配套工作


各部工作

 

建设部

一、主持召开每周监理例会,协调施工、监理、勘察、跟踪审计各单位工作安排,确保施工工作正常有序开展。

二、主持召开施工对接例会,保证施工有序进行。

三、协调对接地勘单位全部进场并进行勘探,争取地勘作业快速推进。

四、协调对接同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司,对新校区设计方案进行补充优化,并准备施工图前期资料。

五、协同审计部、招标部、监察部对EPC合同进行补充修改。

六、处理现场场平方案、土方调配。

七、现场确定各栋号道路场平环比。

八、组织学校BOT项目谈判工作。

九、协调学校新校区景观设计方案。

十、处理现场施工用电、勘察用水临时方案。

十一、协调思雅南路施工方与新校区施工方配合工作。

十二、基建处技术人员现场参与施工管理。

 

审计部

一、协同建设部召开监理例会,确保新校区监理工作有序进行。

二、现场对A1D1C3D2A2和主环路的土石比进行确认。

三、协同建设部和跟踪审计组对原始地貌图与实际测量数据进行核实确认。

 

综合部

一、参加贵安新区及大学城指挥部新校区建设各类专题会议,及时将会议精神带回学校并将学校需解决的问题汇报管理部门,保障各类信息畅通。

二、参加大学城指挥部校地办公室的相关工作。

三、参加指挥部与施工单位例会及对接联系工作。

四、协助建设部完成与同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司关于新校区建设方案的修订及完善工作。组织设计单位与学校用户单位关于设计细节更改的对接会议等相关联系工作。

五、组织协调好学校指挥部工作会议会务工作,做好会议纪要、简报制作、档案收集等相关工作。

六、协调贵州省高速公路管理股份有限公司、贵州贵安建设投资有限公司,确定我校新校区思雅路辅道的施工开口工作。

七、就施工用水压力不足,无法供水的情况,多次协调贵州省松柏山水库管理处、贵州省建筑设计研究院,确保新校区施工用水供应通畅。

 

规划部

一、继续协调省发改委新校区节能评估报告审批工作。126日,省发改委下达《关于贵州民族大学花溪新校区建设工程节能评估报告的审查意见》(黔发改环资20132651号),对学校新校区节能评估报告作出正式批复,学校节能评估报告报批工作基本完成。

二、完成贵州省建筑设计院为我校编制《节能评估报告》编制费进度款12万元支付工作。

三、协同综合部参加贵安新区召集召开的主任办公会议,审定“大学城(二期)控规”。针对“控规”中涉及学校新校区部分提出了满足学校建设要求的建议说明。

四、根据已经通过的“大学城(二期)控规”要求,联系华南理工大学设计院,启动学校新校区修建性详规调整工作。同时协调建设部,商请同济大学设计院做好相关配合工作。

五、继续做好工作资料清理工作,初步形成工作档案。

六、配合招标部,完成相关合同复核工作。

 

财务部

一、根据领导指示,配合相关部门完成新校区相关财务支付工作。

 

安保部

一、根据校领导指示,主动利用和发挥信息员的信息作用,深入村民收集、掌握影响新校区全面开工建设的各种矛盾和突出问题,为校领导决策提供依据。

二、针对少数村民不配合工作的情况,主动上门宣传沟通,争取这部分村民对新校区建设的支持和配合。

三、继续开展森林防火安全的督促检查工作,日常的巡防巡查工作。

 

征地部

一、在大学城指挥部和党武乡政府的支持下,共丈量土地170余亩。

二、协调对接房屋拆迁公司,并有序推进房屋拆迁工作。

三、坟墓迁移按计划推进,一期主体工程范围内只剩余5座未迁移。

四、赔付农户果树30余万元。

 

招标部

一、与中铁二十四局集团有限公司就EPC合同事宜进行讨论、磋商,并在领导指示下,会同建设部、审计部、监察部对中铁二十四局集团有限公司反馈意见进行逐项研究。

二、经与中铁二十四局集团有限公司反复磋商,并对合同进行修改、补充,后经建设部、审计部、监察部会审,传法律顾问复审。

 

工作动态

 

2013122日,在新校区施工板房会议室召开了第三次监理例会,会议由建设部部长王俊主持,贵州省化兴建设监理有限公司、贵州三力建设监理有限公司、山西建设监理有限公司,中铁二十四局集团有限公司贵州民族大学项目总承包部,我校新校区建设指挥部监察部部长周相卿、审计部副部长曹芳出席会议,会上就我校新校区施工、监理、勘察等事宜进行协调。

2013124日,审计部现场对A1D1C3D2土石比进行确认。

2013125日,招标部部长李霞,工作人员曹湘江就新校区合同事宜,与中铁二十四局集团有限公司会面磋商。

2013125日,综合部部长罗红英到新校区施工板房现场,就新校区施工板房设置及家具安排等事宜进行现场安排。

2013129日,在新校区施工板房会议室召开了第四次监理例会。

20131210日,招标部部长李霞,工作人员曹湘江就新校区合同事宜,再次与中铁二十四局集团有限公司会面磋商。

20131211日,副指挥长姜再阳组织建设部、审计部、招标部、监察部等部门对中铁二十四局提出的合同反馈意见逐项进行讨论研究,后反馈中铁二十四局集团有限公司。

20131212日下午15:00,常务副指挥长肖远平,建设部部长王俊、综合部部长罗红英、征地部部长代光玉,中铁二十四局集团有限公司贵州民族大学项目总承包部经理张年胜、副经理罗旭、项目总承包部工程部部长王斌年等,在新校区施工板房会议室召开了工作协调例会,会上就新校区征地等问题进行了协调处理。

20131216日上午10:00,在新校区施工板房会议室召开第五次监理例会。

20131216日上午10:30,在大学城指挥部校地联络办公室召开了校地办工作例会,会议由大学城指挥部副主任龙宜群主持,会上就各高校工程手续办理及项目审批问题进行了协调处理。我校联络员罗熙杰参加会议。

20131216日下午3:00,常务副指挥长肖远平,建设部部长王俊、综合部部长罗红英、征地部部长代光玉,中铁二十四局集团有限公司贵州民族大学项目总承包部经理张年胜、副经理罗旭等,在新校区施工板房会议室召开了工作协调例会,会上就新校区施工用水等问题进行了协调处理。

20131217日上午10:00,在大学城指挥部202会议室召开了“大学城冬季道路交通安全工作会议”,会议由大学城社区管理服务中心主任冯五一主持,会议就大学城冬季道路交通安全问题进行了安排部署。我校综合部部长罗红英参加会议。

20131218日上午10:30,在新校区施工板房会议室召开了我校与中铁二十四局民大新校区项目总承包部工作协调会,中铁二十四局民大新校区项目部总经理张年胜、副总经理罗旭,我校指挥长王凤友书记、张学立校长,常务副指挥长肖远平、副指挥长姜再阳出席会议,会上对新校区工程进展、土石方堆放、征地等问题进行了对接协调。新校区建设指挥部建设部部长王俊、综合部部长罗红英、征地部部长代光玉参加会议。

20131219日上午10:00,综合部部长罗红英,工作人员刘洋到新校区施工现场,按学校指挥部审计部要求向贵州正业工程技术投资有限公司、贵州建筑工程勘察院、贵阳建筑勘察设计有限公司发放审计《告知书》。

20131219日上午10:00,在大学城指挥部202会议室召开了大学城各高校与贵安新区建设规划局的工作对接会,会上就各高校的手续办理及审批等问题进行了对接协调。

20131223日上午10:00,在新校区施工板房会议室召开了第六次监理例会。

20131223-25日,审计部协同建设部、跟踪审计组对原始地貌图与实际测量数据进行核实确认

20131226日,招标部根据建设部意见对合同进行修改,并呈副指挥长姜再阳复审后传法律顾问审。

20131228日,审计部现场对A2和主环路土石比进行确认。

20131230日上午10:00,在新校区施工板房会议室召开了第七次监理例会。