工 作 简 报(二〇一三年第十期)

 

       贵州民族大学党武校区建设指挥部

工  作  简  报

一三年第十期

(总第10期)

             贵州民族大学党武校区建设指挥部综合部编印    2013年10月31日

 
 

党武快讯

指挥长王凤友、张学立一行勘察施工现场

新校区建设指挥部召开第十四次专题会议

新校区建设指挥部召开第十五次专题会议

 

工作动态

倒排工期抢进度,指挥部与EPC总承包方对接工作

加强管理提要求,建设部、综合部与监理、地勘单位对接工作

精益求精调方案,建设部、综合部与设计单位对接设计方案调整

重视协调维稳定,综合部、安保部、征地部协调施工用电事宜

强化审计全程跟,建设部、审计部在施工现场开展工作

巡山检查重防范,安保部开展巡山防火工作

突击征地获实效,征地部开展突击征地工作


党武快讯

 

指挥长王凤友、张学立一行勘察施工现场

20131010下午300,新校区建设指挥部指挥长王凤友书记、张学立校长率各部部长前往新校区实地考察,重点考察了16个拟建设单体建筑的现状地形地貌,并强调新校区建设是百年工程、质量工程,一定要建设好,争取使我校新校区建设项目成为山地式建筑标杆。

指挥长王凤友书记指出,新校区建设一定要保留好原始地貌图,做好新校区建设档案管理工作,让新校区建设的每一个步骤有根可察,有据可依。

此次实地考察使新校区建设者们对一期建设十六个单体现状用地有了大致了解,做到心中有数,明确了下一步现场施工的工作重心,为新校区建设的顺利推进起到了良好的推动作用。

 

我校党武校区建设指挥部召开第十四次专题会议

2013929下午5:30,在我校行政楼第一会议室召开了党武校区第十四次专题会议。指挥长王凤友书记、张学立校长,副指挥长范允龙,常务副指挥长肖远平,副指挥长姜再阳出席会议,指挥部建设部、规划部、财务部、安保部、综合部、监察部、审计部、征地部、招标部各部部长参加会议。会议由常务副指挥长肖远平主持。

会上,首先由常务副指挥长肖远平介绍了新校区的建设进展,建设部部长王俊汇报了我校新校区调整后的单体方案,最后指挥长张学立校长、王凤友书记分别对新校区下一步的建设工作进行了部署。

 

新校区建设指挥部召开第十五次专题会议

2013101210:30,在我校新校区施工板房召开了党武校区第十五次专题会议。指挥长王凤友书记、张学立校长,副指挥长范允龙,常务副指挥长肖远平,副指挥长姜再阳出席会议,指挥部办公室副主任、建设部、规划部、财务部、安保部、综合部、监察部、审计部、征地部、招标部各部部长参加会议。会议由常务副指挥长肖远平主持。

会上讨论了新校区调整后的设计方案,并对工期安排、完善设计、合同草拟等工作进行了部署。

 

工作动态

 

2013106日,安保部开展常规的巡防、巡查工作,发现和制止村民在新校区范围内开荒种植等行为。

2013108日,建设部部长王俊提供回复同济大学相关材料呈指挥部领导审阅,经指挥部领导审定后,综合部拟定《关于同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司单体设计的意见回复》(新建指发〔20137号)回复。

2013109日上午,招标部部长李霞,工作人员曹湘江前往贵安新区规划建设局联系各标段中标通知书发放事宜,经协商规建局按程序每个标段发放一份中标通知书用于签订合同。

20131010日,综合部工作人员王军、陈洪梅、罗熙杰按指挥部领导指示,对新校区原始地貌进行拍照留存,并制作了贵州民族大学原始地貌图

20131010日,招投标部约谈5家招标代理公司,布置办理中标通知书相关事宜。

20131010日至18日,综合部按规划部要求收集各有关学院及部门的《公共教学楼设备用表统计》反馈规划部,由规划部对“贵州民族大学新校区节能评估报告”进行最后汇稿并完善相关材料。

20131011日,审计部副部长曹芳编制完成《审计告知书》,呈副指挥长姜再阳批示修改。

20131011日,综合部接到建设部转来同济大学建筑设计研究院向我校咨询的七个问题,综合部安排工作人员罗熙杰实地咨询了贵安新区建设规划局、贵安新区大学城指挥部、贵安新区城市开发公司、花溪供水局、贵安燃气(集团)有限责任公司、南方电网能辉公司等相关部门,收集整理了这些问题的答复上报指挥部领导及反馈建设部,综合部拟定了《关于同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司二〇一三年十月十日需业主确认及提供的资料来函的回复》(新建指发〔201311号)文件,反馈同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司。

20131012日上午9:00,在新校区施工板房召开了贵州民族大学新校区建设指挥部、中铁二十四局集团有限公司、同济大学建筑设计研究院(联合体)设计工作对接会。贵州民族大学新校区项目工程总承包部经理张年胜、项目工程总承包部副经理罗旭、项目工程总承包部工程部部长王斌年,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司建筑师任为民、曾鹏、陈亦颢、结构工程师周汉杰、景观工程师王准、市政道路工程师吴美发、市政给排水工程师虞峰,我校新校区建设指挥部指挥长王凤友书记、张学立校长,副指挥长范允龙,副指挥长姜再阳出席会议,指挥部办公室副主任、建设部、规划部、财务部、安保部、综合部、监察部、审计部、征地部、招标部各部部长参加会议。会议由我校新校区建设指挥部常务副指挥长肖远平主持。

会上,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司对调整后的新校区单体设计方案及道路、景观、给排水规划等进行了汇报,与会同志进行了讨论,最后我校新校区建设指挥部指挥长张学立校长、王凤友书记分别就下一步的工作进行了部署。

20131012日下午,我校新校区建设指挥部常务副指挥长肖远平,建设部部长王俊,征地部部长代光玉,规划部部长张卫国,综合部部长罗红英,安保部部长欧阳宁康,贵州民族大学新校区项目工程总承包部经理张年胜、项目工程总承包部副经理罗旭、项目工程总承包部工程部部长王斌年,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司建筑师任为民、曾鹏、陈亦颢、结构工程师周汉杰、景观工程师王准、市政道路工程师吴美发、市政给排水工程师虞峰及新校区现场建设部各项目组成员实地考察新校区地形及各单体建筑位置。

20131013日,安保部在新校区开展对护林防火工作的检查督促,防止森林火灾发生。

20131014日上午,审计部副部长曹芳将编制完成的“审计告知书”呈指挥长张学立校长批示,其后发中铁二十四局、贵州省建设工程勘察院、贵州正业工程技术投资有限公司、贵阳建筑勘察设计有限公司、贵州省建设工程勘察院、贵州省化兴建设监理有限公司、贵州三力建设监理有限公司、山西建设监理有限公司。

20131014日,规划部部长张卫国协调办理支付华南理工大学为我校制作修建性详规相关费用的事宜,财务部办理相关手续及支付事项。

20131011日至15日,招标部顺利完成监理二、七标段的中标通知书发放,并根据贵州鹏业工程建设咨询事务有限责任公司办理情况,对其他几家公司的报批情况进行修改,办好监理一、五标段,勘察一、二、三、四标段中标通知书。通过电话联系上中招国际招标有限公司工作人员,要求其抓紧与总公司联系办理中标通知书。

20131015日上午,综合部并征地部协调施工用电架设的相关问题,征地部副部长李寒贫,综合部工作人员王军、刘洋、罗熙杰参与协调。

20131015日上午,综合部部长罗红英安排工作人员罗熙杰协调贵州省松柏山水库管理处陈科长、张科长到达我校新校区施工现场处理施工用水相关事宜。

20131015日至22日,征地部部长代光玉与翁刚村签订第三批果树补偿协议,共补偿农户12万余元。

20131016日至21日,招标部跟踪办理EPC中标通知书,招标部内部整理审核监理、勘察初稿。

20131016日,建设部部长王俊提供回复同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司的相关材料呈指挥部领导审阅,指挥部领导审定后,综合部拟定《关于同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司二〇一三年十月十日需业主确认及提供的资料来函的回复》(新建指发〔201311号)回复。

20131016日上午,综合部并征地部协调处理施工用电线路架设赔偿的具体问题并标注线路电杆,征地部副部长李寒贫、综合部工作人员刘洋、罗熙杰参与现场协调等工作。

20131017日上午900,综合部并安保部到施工现场,确保贵州能辉实业发展有限公司工作人员顺利架设施工用电线路,安保部部长欧阳宁康、工作人员欧家根,综合部工作人员罗熙杰全程参与。

20131017日下午,综合部并征地部、安保部,解决施工用电架设中9号杆赔偿农民土地的相关事宜,征地部副部长李寒贫,安保部工作人员欧家根,综合部工作人员罗熙杰参与协调。

20131018日,综合部接到建设部转来中铁二十四局关于要求确认我校控制桩的文件,综合部部长罗红英安排工作人员罗熙杰前往贵安新区建设规划局咨询相关问题,并反馈建设部。

20131021日下午3:00,在我校第一会议室召开了贵州民族大学与中铁二十四局集团有限公司新校区项目对接会。中铁二十四局副局长周光民,贵州民族大学新校区项目工程总承包部经理张年胜,中铁二十四局西南指挥部贵阳负责人柴军,贵州民族大学新校区项目工程总承包部副经理罗旭,项目总承包部副总工程师张桂生,项目总承包部工程部部长王斌年,项目总承包部计合部部长龙建勇,我校新校区建设指挥部指挥长张学立校长,常务副指挥长肖远平,副指挥长姜再阳出席会议,建设部部长王俊,综合部部长罗红英参加会议。会议由我校新校区建设指挥部常务副指挥长肖远平主持。

会上首先由贵州民族大学新校区项目总承包部工程部部长王斌年对我校新校区倒排工期时间表进行了介绍,项目工程总承包部经理张年胜介绍了新校区建设的相关情况,然后双方就新校区建设相关情况进行商讨,贵州民族大学新校区项目总负责人、中铁二十四局集团有限公司副局长周光民代表施工方表态一定努力保质按期完成新校区一期工程建设任务。

我校新校区建设指挥部指挥长张学立校长对中铁二十四局提出相关建设要求。

20131022日至29日,招标部内部审核EPC合同初稿,将勘察四个标段、监理四个标段送建设部、规划部、纪检审计部、法律顾问组等相关部门审核。

20131023日,审计部副部长曹芳对新校区原始地貌图进行核对。

20131023日,建设部部长王俊提供回复同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司的材料呈指挥部领导审阅,综合部拟定《关于校园道路调整及行政楼位置调整确认事宜》(新建指发〔201312号)回复。

20131023日下午,审计部副部长曹芳到新校区施工现场,与贵州民族大学新校区项目总承包部经理张年胜就新校区平场事宜进行协调对接。

20131024日下午2:30,建设部部长王俊,综合部部长罗红英与贵州省化兴建设监理有限公司、贵州三力建设监理有限公司、山西建设监理有限公司,在行政楼403会议室召开工作对接会,会上我校要求各家监理单位迅速组建工作班子并对监理工作提出要求。

20131024日下午400,建设部部长王俊,综合部部长罗红英与贵州省建设工程勘察院、贵州正业工程技术投资有限公司、贵阳建筑勘察设计有限公司,在行政楼403会议室召开工作对接会,对各地勘单位进入施工现场提出相应要求。

20131025日,建设部对新校区平基方格网进行测量,于当日完成A2A1A10栋测量工作。

20131025日,建设部部长王俊提供回复同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司的相关材料呈指挥部领导审阅,综合部拟定《关于同济20131018确认事宜的回复》(新建指发〔201314号)回复。

20131025日、26日,审计部副部长曹芳到施工现场,对新校区原始标高进行核对。

20131026日,建设部对新校区平基方格网进行测量。

20131029日,建设部部长王俊提供回复同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司的相关材料呈指挥部领导审阅,综合部拟定《关于同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司需确认信息的回函》(新建指发〔201316号)回复。

2013108日至30日,征地部副部长李寒贫积极协调花溪区政府,并多次请示花溪区向子琨区长、常务副区长杨炜峰(分管财政)、副区长张潮洲(分管国土)及区财政、区国土相关领导,现已拨回20124月学校预交的7500多万元土地预付款。

20131030日上午1000,贵州民族大学项目工程总承包部经理张年胜,项目工程总承包部副经理罗旭,项目总承包部工程部部长王斌年,我校建设部部长王俊、征地部部长代光玉、综合部部长罗红英与贵州省化兴建设监理有限公司、贵州三力建设监理有限公司、山西建设监理有限公司等相关负责人,在我校新校区现场召开对接会,初步就近期施工进度及新校区临时设施的布置进行协商。

21031026日至1031日,征地部副部长李寒贫根据贵阳市2013大批次用地报批有关要求,对新校区二期用地进行申报,此次报批总面积为59.4892公顷(约合892亩),已上报全部用地材料。

20131031日,建设部部长王俊提供回复贵州民族大学新校区项目工程总承包部的相关材料呈指挥部领导审阅,经指挥部领导审定形成《关于回复你部急需协调问题的函》(新建指发〔201319号)回复。

2013104日至31日,征地部共完成征地110亩。