工 作 简 报(二〇一三年第四期)

 

       贵州民族大学党武校区建设指挥部

工  作  简  报

一三年第四期

(总第4期)

             贵州民族大学党武校区建设指挥部综合部编印     2013年4月1

 

 

顶层设计

高万能:不谈成绩、不谈肯定、只谈问题,扎扎实实做好党武校区建设工作

王凤友:齐心协力、攻坚克难,确保党武校区各项工作心中有数

杨昌儒:“5+2、白加黑”推进规划报批工作

范允龙:“二跑一抓”稳步推进党武校区建设

肖远平:主动作为不含糊 密切配合不延误

姜再阳:务实求真抓落实 全面提高执行力

党武快讯

王凤友同志的书面意见

姜再阳一行考察观山小区

各部协同察看征地情况并初选施工便道

党武校区建设指挥部召开工作会议

工作进展

各部门自我增压 加快党武校区建设步伐

 


 

顶层设计

高万能:不谈成绩、不谈肯定、只谈问题,

扎扎实实做好党武校区建设工作

41党武校区建设指挥部工作会议上,指挥长、党委书记高万能同志强调党武校区建设工作目前不谈成绩、不谈肯定、只谈问题,扎实稳步推进党武校区建设工作。

一、征地部要加快征地力度,确保建设面积用地,在620日以前至少完成800亩连片征地工作。

二、规划部要主动加强协调,做好规划报批工作,同时做好单体设计。

三、安保部加大党武校区巡查力度,防止村民突击种房、种树、种坟。

四、财务部尽快与四家银行签订协议,落实资金问题。同时协调教育厅、财政厅、省政府尽快做出关于省政府与学校6:4资金配套的批复。

五、尽快与贵安新区对接,争取贵安新区对我校的支持,同时加强同贵阳市政府、花溪区政府的对接工作。

六、党武校区是校党委、行政高度重视的重要工作,近期各分管副指挥长要集中力量抓党武校区工作,有问题、困难及时汇报研究。

 

王凤友:齐心协力、攻坚克难,确保党武校区各项工作心中有数

41党武校区建设指挥部工作会议上,指挥长、校长王凤友同志要求各部务必齐心协力、攻坚克难,确保党武校区各项工作心中有数,并提出四点要求。

一、党武校区建设工作准备已进入关键阶段,各部门任务非常艰巨,要不怕困难,迎难而上。

二、当前亟需解决的关键问题是征地、规划报批及单体体量和模型确定以及贷款落实,各部门要协同配合、强力推进。

三、党武校区建设要从顶层设计,以质量为根本、以节俭为抓手,打造质量工程,建设百年校园,确保党武校园建成后至少在二十年内不落后。据此,党武校区一期拟完成14项建设项目5项基础设施建设和9项房屋建设),要一鼓作气完成新生入住学校的所有基本功能建设。

四、各部门及时协调联动,及时掌握整个大学城建设动态及最新政策,以指导我校新校区建设工作。

 

杨昌儒:“5+2、白加黑”推进规划报批工作

41党武校区建设指挥部工作会议上,副指挥长、副校长杨昌儒同志强调党武校区建设可行性研究报告是党武校区建设顺利推进的重要工作,要求规划部协同各部门(学院)“5+2、白加黑”推进规划报批工作。

 

范允龙:“二跑一抓”稳步推进党武校区建设

41党武校区建设指挥部工作会议上,副指挥长、副校长范允龙同志强调党武校区要做好“二跑一抓”工作(跑文件、跑贷款、抓安保)。跑文件就是要尽快落实省政府与我校党武校区6:4资金配套的批复,跑贷款就是要尽快落实我校与四家银行的贷款协议,抓安保就是加强巡逻,防止农民突击种房、种树、种坟。

 

肖远平:主动作为不含糊 密切配合不延误

41党武校区建设指挥部工作会议上,常务副指挥长、副校长肖远平同志强调新校区建设工作进入整体建设关键阶段,建设部要主动作为不含糊,细化时间排工期;综合部要积极协调相关职能部门并做好服务工作,密切配合各部门,做到任何工作不延误、不推诿、不搪塞、不拖延。

 

姜再阳:务实求真抓落实全面提高执行力

41党武校区建设指挥部工作会议上,副指挥长、校纪委书记姜再阳同志强调征地部、纪检监察审计部要务实求真抓落实,全面提高执行力,确保学校制定的方针政策能够不折不扣、实实在在的完成。

 

党武快讯

王凤友同志的书面意见

2013325,校长、党武校区建设指挥部指挥长王凤友同志针对党武校区建设工作为本报发来了书面意见,请各部门认真贯彻执行:看了叁期简报,感觉办的很好。内容比较全面,工作很是踏实。对于当前的工作,建议再加快征地和规划速度。征地达到集中连片八百亩,方可达到动工建设条件。规划要争取在四月上旬通过审核和审批。大家需研究党武校区建设方案及设计方案。一期建设体量可大些,一鼓作气拿下党武校区建设任务,二期工程主要是修补型的建设。财务部要拿出资金筹措方案并着手筹措资金。招投标工作部要着手制定设计和招标文件。整个建设工作应排出日程表。

 

姜再阳一行考察观山小区

327上午,副指挥长、校纪委书记姜再阳同志带领建设部部长王俊、纪检监察审计部部长周相卿、综合部部长罗红英考察观山湖区省委机关住宅楼观山小区,了解学习其建设管理经验及建设模式情况。

 

各部协同察看征地情况并初步选定施工便道开口方向

321上午,综合部协调校办公室派车陪同纪检监察审计部部长周相卿、副部长蒙宁华、工作人员高鸿岗,建设部部长王俊、副部长陈瑞芬实地察看征地情况及施工便道选择。在征地部部长代光玉及工作人员带领下,周部长一行察看了摆牛、思雅、下坝三个乡已丈量的500多亩土地并初步选定了施工道路开口方向。综合部部长罗红英、工作人员罗熙杰全程参加并协调。

 

党武校区建设指挥部召开工作会议

201341上午9:00,党武校区建设指挥部召开工作会议,指挥长、校党委书记高万能同志,指挥长、校长王凤友同志,副指挥长、副校长杨昌儒同志,副指挥长、副校长范允龙同志,副指挥长、校纪委书记姜再阳同志出席会议,会议由常务副指挥长、副校长肖远平同志主持。党武校区建设指挥部指挥长助理,建设部、规划部、安保部、征地部、综合部、财务部、招投标工作部、纪检监察审计部,教务处、后勤处(后勤集团),理学院、商学院、化学与环境科学学院、旅游与航空服务学院、建筑工程学院、预科教育学院、传媒学院、计算机与信息工程学院各部门(学院)负责人参加会议。

 

    工作进展

☆综合部除编制第3期“工作简报”及专题会议纪要制作、工作简报制作、档案管理、文件收发、办公室管理等常规工作外,广泛征求各部意见起草了教育厅2013年第一季度大学城(高校)建设调度会汇报材料“贵州民族大学新校区建设现状和问题报告”及拟上报校党委研究的“贵州民族大学党武校区建设指挥部关于党武校区一期工程建设模式的建议”,并及时向教育厅三项办报送我校“重大工程和重点项目半月信息报表”和“重大项目推进情况月报表”(3月份)。

☆征地部已完成丈量土地600多亩(含非耕地),完成坟墓认定318座,迁坟70座,清点树木2000株(果树)。

☆建设部已完成地质灾害、压覆矿评估、林评等手续,取得了《贵州省地质资料汇交凭证》。目前正进入地源热、污水处理系统、党武校区生态绿化、党武校区建筑节能、综合节能平台建设的前期论证工作。基本确定了施工道路的方向。

☆安保部建立了信息员和护林防火员队伍,加强对党武校区区域的巡查力度。通过全面了解、熟悉党武校区的地域、地界、地名,全面掌握区域内土地丈量前后的民宅、建筑物、坟墓、土地耕种等情况,遏制了村民突击种树、种坟、种房子等现象。

☆财务部继续协调教育厅、财政厅、省政府尽快做出关于省政府与学校6:4资金配套的批复。

☆规划部进入修建性详规报批阶段,正按照市区规划部门意见,抓紧调整完善修建性详规方案;继续协调配合设计单位和市、区相关规划部门,加紧党武校区修建性详规、可行性研究论证报告审批及方案设计工作。

☆招投标工作部319日向社会公告遴选招标代理公司,已有21家公司报名并提交相关资料,相关资料已汇总并报分管领导。

☆纪检监察审计部编制“贵州民族大学党武校区建设指挥部、贵阳市花溪区人民检察院预防职务犯罪联合工作组协议”,经报领导审批后,贵州民族大学党武校区建设指挥部于201341日下午与贵阳市花溪区人民检察院进行了“预防职务犯罪联合工作组揭牌、签字仪式”,仪式除签订协议外,党武校区建设指挥部各职能部门负责人与学校纪委签订了廉政承诺书。