工 作 简 报(二〇一三年第一期)

 

       贵州民族大学党武校区建设指挥部

工  作  简  报

一三年第一期

(总第1期)

            贵州民族大学党武校区建设指挥部综合部编印      2013年3月8

 


 

党武快讯

建立工作例会机制 编撰“工作简报” 扎实推进校区建设

工作简讯

综合部:做好协调工作 提高服务质量

规划部:稳步推进党武校区修建性详规和可研报告编撰工作

征地部:注重农民思想工作 征地工作稳步推进

建设部:主动出击 整合资源 多方考察 做好前期准备工作

财务部:做好“加减法” 鼓起“钱袋子”

招投标工作部:明确工作职责 建立招投标数据库

安保部:建立巡逻机制 做好征地巡查工作和征地现场保卫工作

纪检监察部:高度重视职务犯罪预防工作 建立廉政预防机制

领导指示

肖远平:发扬钉子精神 做好细节工作

姜再阳:群策群力 实现突破

 

 

党武快讯

建立工作例会机制 扎实推进校区建设

    201336下午900,常务副指挥长肖远平同志、校纪委书记、副指挥长姜再阳同志主持召开了党武校区建设指挥部专题工作会议。会议明确了党武校区建设指挥部工作例会制度,例会时间定为每周一上午9点;例会内容主要为各部门汇报工作进展和存在的困难,并针对存在的困难现场讨论、提出解决方案。同时,为进一步推进党武校区建设工作,把好宣传关口,及时发布党武校区建设的信息,会议要求综合部组织专人编撰“贵州民族大学党武校区建设指挥部工作简报”。

 

工作简讯

综合部:做好协调工作 提高服务质量

为进一步提高服务质量,综合部积极主动做好协调工作,一是近期参加了花溪大学城指挥部关于征地和绿色生态城建设的两个会议,并将会议精神及时报告分管领导和相关职能部门;二是协调各部假期中走访相关部门,以加强联系,推进工作。

目前着力推进的工作:一是接手教育厅三项办关于新校区报表的相关事项; 二是协调指挥部相关办公设施配置到位的问题;三是与贵安新区指挥部等部门进一步加强联系。

工作中存在的问题:一是通讯不畅、传真不通,由于电信在行政办公楼电话资源已用尽,目前已协调校办办理联通或移动座机;二是协调并统一管理党武校区建设指挥部工作用车等事宜。

领导指示:所有新校区抽调的用车,都由综合部统一调配管理。

 

 

 

规划部:稳步推进党武校区修建性详规和可研报告编撰工作

为确保党武校区建设工作按时如期完成,规划部近期已完成可研报告书基本框架。

目前着力推进的工作:一是党武校区建设的总体规划,重点是修建性详规和可行性报告的绘制。二是新校区规划框架已完成,正在完善。

 

征地部:注重农民思想工作 征地工作稳步推进

征地部注重农民思想工作,稳步推进征地工作,已完成征地410亩,目前正进入统计坟墓工作中,已完成坟墓统计305座。

下一步工作的重点是扎实做好农民思想工作,确保征地工作如期完成。

 

建设部:主动出击 整合资源 多方考察 做好前期准备工作

由于征地工作正在快速推进中,建设部目前主要是主动出击 整合资源 多方考察做好前期准备工作,一是积极参与对外谈判,接洽有意参与我校新校区建设的施工单位,并考察其资质,以便给党武校区建设招投标工作提供准确信息;二是考察施工通道的具体安排,并提出解决方案;三是参加指挥部关于新校区资源整合的会议。

目前正在推进的工作是积极配合相关部门工作,协调学校相关单位制定建设方案。

工作中存在的问题:一是新校区用电线路的铺设问题;二是建议新校区画出整体效果图;三是尽快确定规划平面图。

 

财务部:做好“加减法” 鼓起“钱袋子”

财务部扎实做好“加减法”,联系两家银行为学校争取到1亿元贷款,鼓起了学校的“钱袋子”。

 

招投标工作部:明确工作职责 建立招投标数据库

招投标工作部扎实推进工作,目前已完成三项前期工作,一是明确了本部门工作人员工作职责;二是完成各个工作部所需要的物资和工作设备的配置工作;三是着手建立招标工作数据库。

 

安保部:建立巡逻机制 做好征地巡查工作和施工现场保卫工作

安保部作为党武校区治安保障的业务部门,目前已完成四项工作:一是熟悉掌握新校区的地界;二是对接当地派出所和村治安保障组;三是掌握党武校区附近重点人口,包括有犯罪前科人员等;四是考察一期入驻兄弟院校治安问题。

领导指示:安保部尽快建立巡逻机制。安保部要尽快熟悉党武校区地界,严防种树、种坟现象,做好征地巡查工作和征地现场保卫工作。

 

纪检监察审计部:高度重视职务犯罪预防工作 建立廉政预防机制

为加快党武校区建设,纪检监察审计部强调,一是在不出现问题的情况下一切为了速度;二是纪检监察审计部要着力考察各部门工作的效能问题,确保党武校区又快又好的建设。

领导指示:纪检监察审计部做好廉政预防工作。纪检监察审计部要高度重视职务犯罪预防工作,尽快做好廉政承诺书,要求党武校区建设指挥部所有工作人员人人签署。

 

领导指示

肖远平:发扬钉子精神 做好细节工作

常务副指挥长肖远平同志在听取各部工作汇报后,要求各部门发扬钉子精神,完善工作细节,做好前期准备工作,并提出了五点工作要求。

一是各部门务必自我增压,各尽其职协调沟通好党武校区相关工作。

二是请综合部协助财务部尽快完成教育厅和财政厅关于6:4项目的申报。

三是纪检监察审计部认真抓好前期审计工作的资料归档。

四是建设部、综合部要充分做好新校区建设的前期准备工作。

五是各部门要充分发扬钉子精神,不怕苦、不怕累、舍得面子挣里子。

 

姜再阳:群策群力 实现突破

纪委书记、副指挥长姜再阳同志在听取汇报后,要求各部门群策群力、实现党武校区建设新的突破,并提出六点要求。

一是征地工作进度慢,数量少,要主动协调花溪大学城建设指挥部,加派人手,动员多方面力量快速推进。

二是尽快落实好各部用车问题。

三是关于1:500地图问题,相关部门多沟通协调。

四是安保部要主动组织人员对党武校区进行现场巡查保卫。

五是全指挥部人员做好廉政建设,签订廉政协议书,保证每一位参与新校区的干部不出问题,预防职务犯罪。