认真学习贯彻落实党的十九大精神 把科研论文写在贵州大地上 校长陶文亮在化学工程学院(民族医药学院)宣讲党的十九大精神

认真学习贯彻落实党的十九大精神 把科研论文写在贵州大地上 校长陶文亮在化学工程学院(民族医药学院)宣讲党的十九大精神

2017-11-08 08:57  校新闻中心

116日,校长陶文亮教授赴化学工程学院(民族医药学院),向教研一线的师生宣讲党的十九大精神。陶文亮指出,习近平总书记强调“新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,领导干部必须有强烈的担当精神”。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。党的十九大着眼于新时代新要求,描绘了新蓝图,提出了新任务,强调新时代的历史使命。作为大学教师,如何牢牢把握新时代下的历史使命,我们一定要结合贵州实际,充分发展学校、学院特色,顺应时代发展需求,把教学与科研相结合,把理论与实际相结合。整合资源,以十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把理论知识转化为科研产物,干出贵州特色、干出民大特色,把科研论文写在贵州大地上。

宣讲会上,陶文亮热情洋溢地与化学工程学院的教师交谈,涉及实验室建设、学科建设、研究生培养、科研申报等主题。充分肯定该学院已取得的教学科研成果的同时,也对该院教师提出新的要求,强调:师者,一定要做到传道、授业、解惑。要注重理论与实践相结合,培养合格的应用型人才。要坚持走进工厂、企业、社区,扩大服务社会的范围。以国家和贵州省的发展需求作为教与学的根本导向,培养德智体美全面发展,跟得上、跑得赢时代需求的莘莘学子。

 

校长陶文亮与化学工程学院(民族医药学院)师生座谈(一)

 

校长陶文亮与化学工程学院(民族医药学院)师生座谈(二)

陶文亮校长还来到他所结对的“三联系”班级(2016级应用化学专业、2017级化学工程与工艺专业),向师生党员代表宣讲党的十九大精神。他以自己曾担任95级环境专业班主任的亲身经历为例,分析了新时代大学生的就业走向,指出良好习惯的养成以及良好班风、学风对同学们成长成才的重要性。他希望同学们一定要做好新时代下的人生规划,努力学习勤奋钻研,把个人理想融入国家和民族的伟大事业中;在新时代下,有新面貌、新气象、新作为、新发展。他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强;新一代青年要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,在新时代中国特色社会主义的征程上,脚踏实地志存高远,始终坚持四个自信,不忘初心跟党走,勇挑历史重任,成就“奋斗的青春”,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

陶文亮校长来到“三联系”班级中宣讲党的十九大精神